沙特阿拉伯史 7.7分
读书笔记 阿拉伯半岛:地理概况及前伊斯兰历史
之龢
  公元70年,奈伯特人与罗马人联合镇压了犹太人起义。公元106年拉贝二世(Rabbel II)[1]死后,罗马人直接控制了这个王国。拉贝二世曾经与罗马人约定:只要罗马人在自己活着时不攻打奈伯特国家,死后便归罗马。罗马人把国名改为‘阿拉伯彼特拉’,意思是‘多岩石的阿拉伯’,并且按照罗马传统建筑式样重新设计、建造了新彼特拉城。在北部的阿拉伯彼特拉与南部的阿拉伯费里克斯之间是广阔的‘阿拉伯大沙漠’(Arabia Deserta)。此后,这一地区进入了罗马统治下的和平时期。奈伯特王国被并入罗马帝国版图,使罗马人与这些游牧人之间的直接交往大大增加。不过,在图拉真(Trajan)统治时期发生的帕提亚战争中,曾出现过在幼发拉底河以东地方与阿拉伯人短暂对峙的事。公元2世纪中叶,在叙利亚境内的帕尔米拉(Palmyra)地方驻扎军队保护这个过去一直由当地人保护的陆路贸易路线。
[1] 拉贝二世是奈伯特王国的最后一个国王,统治时间从公元70年直到106年去世。——译者注
0
《沙特阿拉伯史》的全部笔记 38篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端