假如真有时光机 7.9分
读书笔记 想吃美味的东西
bahuh

1 俄勒冈州波特兰

距离波特兰稍稍有一段路程的市郊,坐落着耐克公司的总部。提出申请后,我前去参观了一回。绿意盎然的广阔园区零零星星地散布着洁净的楼宇。就风景而言,与其说是一家企业,不如说倒像是一所大学。实际上人们当真把那里叫做“校园”(听到每一位耐克员工都把自己的公司叫作“校园”,的确有点奇怪的感觉)。

“校园”里面体育设施应有尽有(或许是理所当然的事),到篮球场,小到健身房,再到游泳池。而且员工可以在任何时间尽情使用这些设施,令人羡慕不已。环绕着宽广绿地的慢跑道也完美无缺。我获得特别许可,在这条跑道上跑了一回。跑道一圈长一点五公里,厚厚地铺满了锯末,非常养脚。它穿过森林越过山岗,在丰饶的自然之中向前延伸。空气很清新。我跑了两圈——其实还想继续跑下去的。途中还有个四百米一圈的椭圆赛道,可以在那里进行速度训练,真是周到之至。我觉得不妨断言:“这是世界上最美好的慢跑道。”

0
《假如真有时光机》的全部笔记 157篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端