共鸣的灵魂 7.6分
读书笔记 第二部分 品味微妙的人生
Yvonne
为了过上心满意足的生活,富有者必须不断扔掉一些东西,这事一种人生方式。或许还有另一种生活方式,那就是从一开始就不要追求“心满意足的人生”,而是享受自己一点一点得到的东西。

珍惜当下和期待未来

他们即使声称自己为了“孩子的幸福”,归根结底还是为了自己,所以最好还是不要太趾高气昂或者强加于人吧。
“守护”“孩子的幸福”。
无论多么不幸,我认为能够说“偏偏只有我”就很了不起了。
就再把切口扩大一点,无论多么痛苦,都去关注一下从中发现的东西吧。

人生中的事物皆有意义,其意义皆有两面性,当我们看到积极的一面的时候,必然有消极的一面,当我们只能看到它消极的一面的时候,必然也有积极的一面。

或许上帝一边高度评价人类为平等付出的努力,一边赋予人类命运无可救药的不平等,以防止它变得平板化或者脱离个性。
人的潜意识或产生防卫心理,让注意力集中在一些琐碎的事情上。总之是要让和悲伤的情感隔绝。95

vs情感抽离

继续保持人与人之间的现有关系不丧失,然后徐连自己在非常时刻能够做出自己的决定的能力。99
调整好成长所需的条件,剩下的便是等待发现对方成长的可能性。

0
《共鸣的灵魂》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端