共鸣的灵魂 7.6分
读书笔记 第一部分 戴上“幸福的眼镜”
Yvonne
高尚之余若能再稍微安静一些就好了。前言XXIV
也许现代人生存的艰难之处在于,既要遵守时间,又不想为之束缚、被其逼迫。或许对策之一便是采取巧妙利用时间的活法,偶尔“忘掉时间”或者“不拘泥与时间”。
关注孩子生而为人的姿态更加重要,因为孩子希望以适合自己的方式生活。
只有在生活中好好把握常识,然后超越它并作出成果,才能真正做到独创性。

了解大量知识后提出新颖的课题

这种时候用自己的快乐除以自己花的金钱,认为数值越高得到的幸福性价比也就越高。
人既是合理的存在,也是不合理的存在。为了把这两者联系起来,作为一个整体活下去,人就会需要仪式。
我们应该思索对于“彼时、彼人”而言的真实性到底是什么。

what is the truth?有时候很难讲,例如宗教,例如科学,很多时候不同时代的真实性是不一样的,了解对于我们自己的真实性是什么,或者了解对于他人真实的东西又是什么。

0
《共鸣的灵魂》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端