拿工薪,三十几岁你也能赚到600万 7.7分
读书笔记 合理的投资组合:股票VS债券
傻白甜 🎀

要打造合理的多样化投资账户,最简单的方法就是借助于股票及债券指数基金。

债券不会像股票那样高的长期回报,但债券也不会像股票那样轻易贬值。

债券的价值更稳定,价格变化更缓慢,因而也是投资组合中最值得信赖的组成部分。

在一个合理的投资组合中,必然要有一部分资金投资于股市,一部分资金投资于债券市场,随着投资者年龄增长,对债券的重视程度也应该逐渐增强。

🔯

股市实质上就是企业的集合体,而非仅仅是报纸上的波形线或是股票报价。

在你持有一只股市指数基金时,你实际上就已经拥有了和脚下土地一样真实可靠的东西。

借助于指数所包括的公司,你已经成为所有行业和企业的简接所有者,比如说土地、建筑物、商标权、机器设备以及运输系统等等。

只要认识到这一基本概念,就足以让你在无数投资者中先行一步。

长期来看,股市注定要反映出市场中所有企业的业绩表现。在短期内,股市可能会像一只撒野的疯狗一样,毫无理性和规律可言。

0
《拿工薪,三十几岁你也能赚到600万》的全部笔记 87篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端