为什么精英都是时间控 7.9分
读书笔记 最好的周末
风华

“最好的周末”之一 周末不用刻意补充睡眠

“周末我就想睡懒觉,一直睡到中午!”可实际上,周末睡懒觉反而会降低大脑的机能,还是改掉这个习惯为好。我建议您最多比平时晚起床2个小时,这已经是睡懒觉的极限了。即使周末睡了个够,也不能提高人的专注力。

“最好的周末”之二 生长激素恢复术 越是疲惫的时候越应该去运动。

互补休息法 如果在周末休息日还重复平日所做的事情,那只能带来更多的疲劳。所以,周末应该做平日不做的事情,借此来休息身体、恢复大脑。这就是我所说的“互补休息法”

每天早上在同一时间起床,晚上在同一时间上床睡觉,醒着的时候在相同的时间做相同的事,是能将大脑机能发挥到最大的生活方式。

确定今天要读的书 早上出门上班之前,先确定今天要读什么书 读书之后,一定要有输出

0
《为什么精英都是时间控》的全部笔记 27篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端