为什么精英都是时间控 7.9分
读书笔记 最好的早晨
风华

“早上30分钟等于夜间2个小时”。早上起床后的2~3个小时(6-7点)是大脑的黄金时间。获得“清醒早晨”的三个方法。早上冲澡。

开着窗帘睡觉 如果关闭窗帘睡觉,早上当我们被闹钟吵醒的时候,视网膜没有接收到光的刺激,脑内的血清素浓度几乎为零,所以醒来时的感觉很不好。但如果打开窗帘睡觉情况又会如何呢?早上初升的太阳会把阳光送进我们的房间。即使我们闭着眼睛,光线也会透过眼睑对视网膜形成刺激,缝线核就会下达合成血清素的命令。

有节奏的运动 早上起床后,建议您到室外散步15~30分钟。也没有必要进行得太久。运动太久的话,神经也会产生疲劳。

有一件事千万不能在早上做,否则前面的那些努力都将付之东流,让您大脑的“黄金时间”变成“垃圾时间”。电视节目就是一场“信息风暴”,会向我们大脑中塞进很多有用的、无用的信息。

上班前在咖啡馆度过的“2个小时”的时间,对于上班族来说,是最好的“自我投资时间”。

0
《为什么精英都是时间控》的全部笔记 27篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端