大雪将至 8.2分
读书笔记 36
予秋

36”那丝痛楚,那与衬衫的一褶布料短暂轻触而引志的痛感,逐渐陷入到他的上臂,他的肩膀,他的胸里,并最终在他的心脏驻扎下来“

54"你可以按小时买一个男人的时间,可以偷走他很多天的日子,甚至可以抢走他整整的一生。但是没有任何一个人能拿走一个男人的哪怕一个瞬间”(YU天朝的有些导师有时就是想不开,让学生24小时追随工作,有多贪心也抢不走一个人的哪怕一个瞬间,让人去效忠,有些并不配拥有这个瞬间)

55”从一出生开始你就一点接一点地在失去什么,一开始是一只脚趾,然后是一只胳膊,一开始是一颗牙,然后是整副牙齿,一开始是一点回忆,然后就是整个记忆,就是类似这样的,一直到某个时刻什么都没有留下了。然后他们把你最后那部分剩余扔进一个洞里,填土埋起来,然后就完了“

85”这里呼啸的风那么响,把轰炸机的轰鸣声和高射炮的低沉的爆炸声都盖过了。然而这所有的一切都还是不能把寒冷挡在外面。严寒好像能从每个针缝里钻进来,钻到衣服下面,钻到皮肤下面,然后紧紧抓住身体里的每一丝纤维“

104"如果已经在开往地狱的路上,那就应该和魔鬼一起笑着去,笑笑不辛苦,还能让整个事情更容易忍受些”

111“艾格尔为这些微小的,摇摇欲坠的水珠而感到惊叹,它们那么顽固地附着在草茎上,只为了最终某个时刻从草叶上掉下去,渗透在泥土里,或者是在空气中蒸发掉,消失于无形之中”

135“嘴巴开着的那个人,他的耳朵一定是关着的”

0
《大雪将至》的全部笔记 18篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端