不可能犯罪诊断书Ⅰ 8.1分
读书笔记 捕虾小屋谜案
gatsby

原文注释介绍菲茨杰拉德时说

有《了不起的盖茨比》、《夜未央》等。

看了文中对那座海滨豪宅和佛西斯一家的描写,确实容易让人想起盖茨比,不过奢靡程度显然远不及盖茨比的派对。而《夜未央》是菲茨杰拉德代表作《夜色温柔》的台译本书名,确实听上去更美一些,不过在内地知之者甚少。

班纳局长大步迈进房里来打断了我们的谈话。“这里由我来问话,医生。”

P70,这里毕竟是人家的地盘啊,山姆,不像蓝思那么好说话吧!(笑~)

我都几乎忘了爱玻,可是她拉了下我的袖子,提醒我说:“别再丢下我了,山姆医生!这里的人我一个也不认得。”

P66,小爱玻都说了不要丢下她了,山姆你没听到吗?

总之,本案的诡计手法感觉可操作性不强,具体实施方法在文中也介绍得含糊其辞。而且,从什么时候开始凶手自裁成了逃脱法律制裁的不二选择的呢?这样的意义何在?何况,再看了第六册的几个案子后,这里山姆其实完全可以对凶手网开一面,毕竟他后来对很多人都那么做了。(当然,这是山姆年轻时的案件,后来的想法可能发生了变化。)

0
《不可能犯罪诊断书Ⅰ》的全部笔记 38篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端