人间食粮 8.7分
读书笔记 全文
南荆
这本书一旦看完就扔掉吧,然后就出行——但愿它能引发你出行的渴望,无论离开什么地方,离开你的城市、你的家庭、你的居室,乃至你的思想…… 但愿本书教你关注你自身超过这本书,进而关注一切事物超过你自身。

这样的引言和这样的书名,究竟这本书会是什么样的呢?

我的全部财富全带在身上,正像东方妇女带着全部家当到阴间。我在生命的每个瞬间都能感到身上携带着全部财富。这财富并不是许多实物的总和,而是我忠贞不贰的崇拜。我时时刻刻都完全把握自己的全部财富。 …… 纳塔钠埃尔哟,你的头脑疲顿,完全是你的财富太庞杂所致,你甚至不知道喜欢哪一样,也不懂得唯一的财富就是生命。生命最小的瞬间,也比死亡强大,是对死亡的否定。

总觉得自己的生活缺少些激情,近几年尤其浑浑噩噩,不知时间都去了哪里。梅纳尔克啊,教会我热情奔放吧!

只要不能说:“好极啦!”你就说“该着!”幸福也就大有希望。

哈哈,莫名的被逗乐了。

不过你要明白,用许多欢乐才换取这一点思想的权利。自称幸福而又思考的人,才真正称得上强者。

不能放弃思考,大概只有思考能排解我心中的惶恐吧。

0
《人间食粮》的全部笔记 15篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端