心流 8.4分
读书笔记 工作之乐
fnbb
一份工作有没有变化,最主要的是看工作者的态度,而非工作的条件

正如 维克多·弗兰克尔,所说,一个人任何东西都可能在某种环境下失去,比如他自己就曾经在二战的纳粹集中营中失去了一切,名誉、地位、家人和朋友,前半生人生所坚信的那些美好和幸福,如大厦倾覆,瞬间倒塌,而自己和家人的命运则跌落深渊,万劫不复般的痛苦炼狱。

他在这样的绝境中悟出了一个道理,什么皆可剥夺,唯独你的思想和精神,之自由的意志不可剥夺。

积极心理学强调的也正是这一点。无论环境多差,能乐在其中的人,自然快乐。无论多么得天独厚的条件,不懂得珍惜的人,当然感受不到任何东西。

而事实情况是,人是有一种强大的惯性力量。习惯了抱怨,习惯了工作就是浪费时间,扼杀自我精神,抑制自由的一种可恶的人类制度,怎样从这样的状态中脱身。拥抱完全不同于过去心态的工作心态呢。

猜作者下面应该会有操作流程手册和干货

0
《心流》的全部笔记 123篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端