你一生的故事 8.6分
读书笔记 《你一生的故事》
个十百千我
与人类相反,七肢桶凭直觉知道,物理属性本身是没有意义的,只有经过一段时间之后这些属性才有意义可言,比如“作用量”或其他我们人类需要用积分公式描述其定义的物性。这些属性用目的论加以解释最便利:对事件作一段时间的观察,之后便会发现,这些事件本身具有某种要求,某种目的,比如最长时间或最短时间。对于一个事件来说,只有当它事先便了解自己的初始和终极阶段,才能达成它的目的。事先便知道“果”——先于“因”的启动便知道。

第一反应是“哇那人生都简单好多啊”,第二反应是“哇那好没意思,像利己主义者”,再细想想觉得好复杂,说不定在我们没有意识到的情况下,我们的所有行为都是因为某种目的而存在的。

在拥有了未来的记忆的时候,为什么人还会按照命运编写好的走向前进呢?我完全无法想象。但也许可能是未来记忆里有一些瞬间实在太美好,美好到人愿意付出所有将要到来的苦痛吧。

0
《你一生的故事》的全部笔记 201篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端