魔术会:幻戏陷阱 7.4分
读书笔记 凝烟
with yy

昏黑的夜幕之下,西北风呼呼地吹刮,江水无声地流动着。嘴老潜入水下之后,竟始终不再现身,仿佛淹死在了水下一般。但是斋藤骏知道,就算是普通人掉进水里,也要扑腾几下才会淹死,嘴老并非普通人可比,断断不可能这么轻易就被淹死。只要嘴老不死,总会有浮出水面换气的时候,因此斋藤骏聚精会神地盯住江面,不放过任何一丝细微的动静。

忽然间,长时间波澜不兴的江面上,出现了一丝异样的动静。斋藤骏看得真切,江面上渐渐有淡薄的水汽蒸腾而起,好似江水被加热了一般。这些水汽一开始很少,但渐渐由少聚多,颜色由淡转浓,最终积聚成了一大团白茫茫的烟雾,笼罩住了嘴老消失的那片江面。

按理说烟雾轻如鸿毛,应该随风而走,不可能长时间凝聚不散,但是这团烟雾却古怪得很,任凭夜风吹拂,始终凝聚在一起。

斋藤骏注视着这团古怪的烟雾,却暗自点了点头,心里想道:“这应该是中国幻戏中的‘凝烟术’。”

0
《魔术会:幻戏陷阱》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端