沟通圣经 8.2分
读书笔记 面谈
圆滚滚
面谈:是两个或更多人之间事先计划好、由一方主导的对话。至少对其中一人来说有一个特定的目的。而且在对话过程中双方会轮流说与听。
面谈有效率必须:有清楚的目的、事前计划好、由乙方主导整个互动
面谈的一般会涉及:获取信息、给予信息、澄清信息
面谈的主要部分应该用来问问题和回答问题、寻找解决问题的方法,或是说服对方接受你的意见或产品。如果是30分钟的面谈,95%的时间应该在这个阶段。
依据结构化程度,面谈可以分为:非结构式、中度结构式、高度结构式、标准化(按是不是事前准备好划分)
提问可以分为:直接问题或封闭式问题;两极问题;引导性问题;暗示性问题;开放式问题;提示性问题;镜像式问题;探究性问题;假设性问题
面谈结束时要做3件事:简短地总结面谈的结果,感谢对方,确定下次会面的时间

0
《沟通圣经》的全部笔记 1196篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端