拿工薪,三十几岁你也能赚到600万 7.7分
读书笔记 利用复利,让钱加速倍增
傻白甜 🎀

“复利概念”

如果投资 100 美元每年可以收取 10%的利息,那么我们知道,一年之后,这 100 美元就可以赚到 10 美元,变成了 110 美元。

第二年,你可以用手里的 110 美元重新开始投资,如果这笔钱继续增值 10%,那么,它在第二年结束时就可以赚 11 美元,变成了 121 美元。

第三年,你用 121 美元继续投资,还是按 10% 获得利息,那么,它在第三年结束时就能赚 12. 10 美元,你的本钱就变成了 133.10美元。

让这个雪球继续滚下去。

看看最初的 100美元的投资按每年 10% 的利息递增,最后会变成多少钱。

例如,从19岁开始投资的人,如果能一直活到 90岁,那么,他就可以享受 71 年的市场复利收益。

在这个过程中还是要花掉一部分的,但假如还想活到 100 岁,那么他肯定还是要留下相当一部分用来收获复利的。

放在股市里,享受神奇复利的成果。你的钱在股市里投资的时间越长,风险也就越小。

股市会跌岩起伏,甚至可以连续下跌很多年,但依然实现了超过 9%的年收益率。

0
《拿工薪,三十几岁你也能赚到600万》的全部笔记 87篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端