雷蒙德·卡佛 8.6分
读书笔记 真的跑了这么多 英里吗?
长假海滩

如果,你听到一个案件,在没有了解到过程前知道了那令人感到沮丧且气愤的结果时,你总是会对这个案主评头论足。这点毫无疑问。我所知道的就是卡佛想要成为一个作家,在他父母和父母网上的亲戚都不具备那样的天赋的情况下,在当时所有人都认为做个作家无法单独养活一个不到20岁就有两个孩子的家庭条件下,没有父母的经济依靠和任何能给他带来钱的亲朋好友的条件下,卡佛是个梦想家,我只是确认了这一点,并且,他是个在残酷现实中的梦想家。

好在,他还不是傻到不会观察,还有些自己的小聪明在当时的社会环境中,这点东西也能过日子。他有个漂亮迷人身材好的老婆愿意相信他能够成为一个伟大 的作家,虽然他最后真的成为一个大作家,可是当初唯一相信他的女人,他生命中跟他母亲同样重要的女人也跟他分手了。

千万不要小看一个男人在没有钱时的那种决心和有了钱之后的那种任性,千万要记住。

能够隐忍的人的成功几率还是很大的,而这种人在不需要再隐忍的时候才是他展示真正自我的时候。

0
《雷蒙德·卡佛》的全部笔记 41篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端