巴菲特之道 8.5分
读书笔记 3、购买企业的12个坚定准则
帆帆
巴菲特投资方法12准则 【企业准则】 企业是否简单易懂? 企业是否有持续稳定的经营历史? 企业是否有良好的长期前景? 【管理准则】 管理层是否理性? 管理层对股东是否坦诚? 管理层能否抗拒惯性驱使? 【财务准则】 重视净资产收益率,而不是每股盈利。 计算真正的“股东盈余”。 寻找具有高利润率的企业。 每一美元的留存利润,至少创造一美元的市值。 【市场准则】 必须确定企业的市场价值。 相对于企业的市场价值,能否以折扣价格购买到?

如何获得更多的信息,巴菲特提供了一些小窍门:回顾过去几年的年报,尤其是仔细阅读公司管理层言及未来的策略。然后,比照今天的结果,看看原来的计划实现了多少?比照公司过去的策略和今天的策略,看看有何不同?看看他们的思想如何变化?巴菲特也建议将公司年报与同行其他公司年报比较。即使两家公司并不完全相同,但相关的比照总能有所启发。

0
《巴菲特之道》的全部笔记 60篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端