运营之光 2.0 8.1分
读书笔记 运营型思维
三饭姨

用户:明白你服务的人群,其痛点、痒点——需要被解决的问题 无论是内容生产者还是产品设计者,都要从用户的角度出发,帮助用户解决问题 需求:了解用户对于哪些方面是不满足的,从小细节点进行创新——将产品做到极致 场景:思考问题的过程中,从一个具象的情景出发,回归到生活中 制作地图(攒局)-描绘路线(流程)-找到最短的路(杠杆)-行动(sop) 1,流程思维

(1)界定清楚我想要的目标和结果; (2)梳理清楚,这个问题从起始到结束的全流程是怎样的,会经历哪些主要的环节; (3)在每一个环节上,我们可以做一些什么事情,给用户创造一些不同的体验,以有助于我们最终达成期望实现的结果。 包括,假如你做了一个活动效果不佳需要去具体分析它的原因,你应该先把整个用户参与这个活动的流程梳理出来,再从具体每一个环节的数据去看问题到底都出在哪些环节,而不是纯靠拍脑袋式地觉得「这个活动就是烂」。

这就是做事的逻辑,按照一套自己的逻辑,在事前就像按图索骥,确保自己不会走错或遗漏。 2,精细化流程

再换成人话讲的话,就是:你必须要能够把自己关注的一个大问题拆解为无数细小的执行细节,并且要能够做到对于所有的这些小细节都拥有掌控力。

SOP(标准工作步骤) 3,杠杆思维 如破局 4,生态化思维 如攒局

0
《运营之光 2.0》的全部笔记 49篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端