族长的秋天 8.6分
读书笔记 第69页
画面好看着爽

“她是穷人的皇后,女士,她手里总拿着一枝玫瑰,他惊恐地问自己你能住在这片骚乱中的哪个地方,在这里,拱起的脊椎关节暴力地冲撞上面布满了血腥犬牙撒旦一般的目光一串嗥叫转瞬即过在泥沼里撕咬得碎烂的两条狗腿之间还垂着尾巴在狗肉店里被挂上,你气息的甘草味道会在这里的哪个地方,在这里,婊子女儿的喇叭聒噪个不停而你将不断磨耗我的生命我会被人从餐厅的屠宰场踢出就像那堆醉鬼一样,你会迷失在哪一处无尽的寻欢作乐中,在这里,充斥着玛兰莞戈水和布隆丹加水和戈登洛沃和大麻和顶端有小洞的巨大香肠还有永远迷乱的黑人亚当以及胡安希托·特鲁库佩伊的神秘天堂里的铜钱小费,见鬼,你的家是这糟乱房屋中的哪一个,在这里,有葫芦黄的斑驳墙壁主教长袍花边般的紫色纹饰鹦鹉绿的窗户地球蓝的隔断以及粉如你手中玫瑰的立柱,你生命的时钟究竟走到了哪一刻……”

将军被突如其来的迷狂占有,去寻找那命中注定的噩运女郎,选美皇后。面对贫民窟他激动又不知所措,冷热交替有如少年时候的弗洛伦迪诺·阿里萨。这一段爱情中的心理描写,若是把每一个问句与上一个回答结合起来,就会打破原有文本的逻辑性,形如鬼魅,但是达到一种类似诗式的句式和音韵和谐。

0
《族长的秋天》的全部笔记 88篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端