运营之光 2.0 8.1分
读书笔记 3个底层方法论-杠杆点
三饭姨

1,对新鲜失去保持好奇和敏感

我自己有一个习惯,但凡我在朋友圈、微信群等地方看到有超过 3 个人都在提一个我此前从来没听过的概念,我就一定会专门抽出来至少 30~50 分钟的时间,去把这个我从来没听说过的东西彻头彻尾搞清楚。
你肯定不需要对每一个热点都疯狂去跟去追,但至少你得做到对于大部分你的用户会密切关注的热点充分熟悉和了解。

2,拥有对用户的洞察

所以,这就是我想要分享给你的第二个内在杠杆:尽可能把自己变成一个真正的典型用户,让自己大量置身于真实用户的真实体验场景下,这样久而久之,你自然会慢慢拥有一种对于你的用户们的「洞察力」。

3,学会打动力和说服力的表达

假如你需要短时间内获得对方的注意力,那你可能需要先抛出一个可以让对方大吃一惊、瞠目结舌或十分好奇的观点和结论,瞬间击中对方,然后再去逐一论证你的观点是否可以成立。 而,假如你面临着的问题是要说服对方接受一个你的观点,那么你可能更需要先从大量事实和一些细节的刻画出发,通过事实和细节引发出对方的感知、共鸣和认同,再逐步引申出你的结论。

日常沟通技能书里都能学到。 抛出觉有吸引力的开头,用五感细节例子让用户有同感。

0
《运营之光 2.0》的全部笔记 48篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端