不可能犯罪诊断书Ⅵ 8.0分
读书笔记 秘密病人
gatsby

涉及剧透,请注意。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

第六册最脑洞大开的一集,死者是沙漠之狐——隆美尔。

胶囊能否在不溶解的情况下冻在冰块里?晚八点冻住,到凌晨一点多冰块融化后胶囊却还没融化反而浮在水面上?这期间里联邦探员不会注意到?要知道被监视者可是隆美尔,而他将会被总统罗斯福接见。而且,胶囊怎么样才会不被发现地冻在冰块里?胶囊无色?还是杯子有色遮住了胶囊?这一系列都无法解释。

更重要的是,重要人士隆美尔意外死亡后,竟然轮得到小镇警察来破案?在联邦调查局没来之前就进行尸检?最终联邦当局还采信了镇上一位全科医生的推理结果?隆美尔在德国那样的形势下不自杀,特意跑来美国自杀了?

最后,还是惯例吐槽,290页:

“我靠!”我一时半会惊讶得只能说出这句话。

好吧,我收回之前觉得山姆·霍桑医生是恭恭敬敬的文化人的判断。毕竟,在《自杀小屋》故事里他还想着SM的事呢!

0
《不可能犯罪诊断书Ⅵ》的全部笔记 37篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端