消失的偉大電影 7.0分
读书笔记 拿破仑
Tutto bene

读了逾500本关于Bonaparte家族的书。

牛津学者 Felix Markham1996年出版的Napoleon让库布里克大为激赏,他不仅买下此书的电影版权,还聘请这位作者担任历史顾问,雇佣他20名研究所学生针对他电影里初步设想的50个角色来搜集“原始传记档案”

智商高达200,加上永无止尽的好奇心

看了每一部关于波拿巴家族的电影。

大量关于片中人物的资料被收藏在一个橡木的卡片式资料匣中,依照日期排列,并标示名字。还有多大一万五千张关于18世纪到19世纪初期社会的图片资料库,设有自己的交互索引系统,让所有参与该片的工作人员可以参阅,而不用一再拿问题去纠缠导演。

为了让他能够在昏暗中用自然光拍摄,还找了美国太空总署的朋友跟镜头专家“蔡司”Zeiss,发明出超快的50mm镜头,以应付光线微弱的场景。(所以这个镜头后来用在了《巴里林登》吧)

他要拍摄每一个拿破仑施展计谋/调兵遣将的领地。

取来滑铁卢的土壤样本,以确保在实景拍摄地点的泥土颜色与质感能保持一致。

临时演员要接受4个月的历史军事训练,甚至启用官阶体制,把这部片的拍摄当作一场军事行动。

0
《消失的偉大電影》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端