蜥蜴脑法则 7.9分
读书笔记 第1页
人们对品牌的选择并不是基于事实和理性,正如他们选择终身伴侣或政坛候选人时也没多少理性可言一样。相反,他们的购买决定十有八九根据的是对某个品牌的“感觉”,而这种感觉往往是该品牌通过广告精心营造出来的。

人们对品牌的选择一般不会是基于事实和理性的,要不然品牌也不会要极力建设品牌文化,也不必要请各大明星来代言。很多大的品牌的广告不是在广告他的产品,而在宣扬一种品牌文化。让消费者在潜移默化中把这种感性的东西记在心中,当需要选择的时候,就忘记了事实和质量了。

前段时间不是说洗衣店把香奈尔的衣服洗坏了然后询问客服的时候, 回答是我们衣服从来没有考虑过洗涤的问题。所以说那些买香奈尔的人是基于事实--质量,还是基于一种感情的品牌认同感?是不是基于一种大家的认知:名牌可以漳显你的品位和地位。

0
《蜥蜴脑法则》的全部笔记 56篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端