雷蒙德·卡佛 8.6分
读书笔记 中西部的雅典
长假海滩

已经用一上午的时间读完第一部分,我用了一种很慢的方式来读这个人的传记故事,很多的情节是我之前想象不到的也是我所期待的那种。

鉴于我很少对别人的个人隐私感兴趣,传记类书籍读得较少,我还是觉得这部书其实完全可以拍成一个迷你短剧了。作者这在第三者的角度,从卡佛的亲友以及他的作品和接受采访时的言谈来记叙这个人的童年到青年。她在尽量做到客观的处境上,让我体会到作为一个成功的作家其背后为了追逐梦想所要付出的努力究竟是多少。

与那种没经历过风雨就不会有彩虹的非正常人相比,像是卡佛这种非传统型的人生则是显得灰暗并且没有值得普通人去标榜和崇拜的。

或许,就是这样非同传奇性质的人生给了有别于传统成功人士的读者 以真实的动力,让其体会到作为一个平凡的人如何在自己的梦想中获得坚持下去的力量。如果我们的处境比卡佛都好,那么为什么不能获得跟他一样或是比他还棒的成就呢?

那么,前提是你要放弃自己的所有去过有一种类似乞讨的生活吧。

0
《雷蒙德·卡佛》的全部笔记 41篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端