小狗钱钱 9.0分
读书笔记 爸爸妈妈犯下的错误
松蝴蝶

第一,欠债的人应当毁掉所有的信用卡。(因为大多数人在使用信用卡的时候,会比使用现金时花的钱要多得多。)

第二个忠告是,应当尽可能少地偿还贷款 —— 也就是大人们说的分期付款。

必须学会量入为出,否则有了更多的钱只会给他们带来更大的麻烦,因为支出往往会和收入一同增长,除非我们学会合理分配我们的财产。

第三个忠告是针对消费贷款的。消费贷款是与住房无关的贷款。假如人们为了购置新的汽车、家具、电视机或其他用于生活的商品而贷款,就是消费贷款。这时候贷款的人应当遵守的一个原则,就是将不用于生活的那部分钱的一半存起来,另一半用于偿还贷款。(不需要等到还清债务以后再开始存钱,他们可以现在立即开始,否则还清贷款,总财产是零,一无所有)

所有的消费贷款都是不明智的。聪明的做法是只把以前积攒起来的财富用于支出。

债务人都应该在自己的钱包里贴一张纸条,上面写着‘这真的有必要吗’。这样的话,当他站在收银台前的时候,就会想到不应该花太多的钱。

0
《小狗钱钱》的全部笔记 580篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端