小狗钱钱 9.0分
读书笔记 钱钱以前的主人
松蝴蝶

许多没有钱的人爱犯的错误:他们总是有那么多紧急的事情要做,以至于没有时间来关注重要的事情。

首先,在遇到困难的时候,仍然要坚持自己的想法。一切正常的时候,每个人都能做到这一点。只有当真正的困难出现时才能见分晓。只有少数人能坚定不移地贯彻自己的计划。那些非常成功的人,甚至有能力在他们最困难的时候作出最杰出的表现。

困难总是在不断地出现。尽管如此,你每天还是要不间断地去做对你的未来意义重大的事情。你为此花费的时间不会超过 10 分钟,但是就是这 10 分钟会让一切变得不同。大多数人总是在现有的水平上停滞不前,就是因为他们没有拿出这 10 分钟。他们总是期望情况能向有利于自己的方向转变,但是他们忽视了一点,那就是他们首先必须改变自己。

有成千上万件事情可能让你分心,因此你每天应该在固定的时间里,有规律地做这些事情。

72小时规定:当你决定做一件事情的时候,你必须在 72 小时之内完成,否则你很可能永远不会再做了。

0
《小狗钱钱》的全部笔记 577篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端