图说区块链 6.0分
读书笔记 信用成本:你能记住多少人的脸
天亮说晚安

《经济学人》杂志这样写道:区块链是一台创造信任的机器,可以说区块链最核心的问题就是解决信用共识的问题。

区块链公信力有什么特点

1.区块链是分布式的,区块链公信力在网络上会与许多独立的节点,每一节点都有一份备份信息。每个有授权的人都可以从任意一个节点下载全部信息。同时任何节点企图更改信息都会被其他节点发现,而更改几点不会被确认,就会理解丧失公信力。

2.在区块链公信力模型中,区块链不制定政策,它只是一个公证人的角色,是政府建立和执行政策的工具。区块链的作用是帮助政府更快速和准确地让政策被全民所接受与认可,同时,因为区块链是一个不变得、可以被复制的数据库,政府的政策就变得公开和透明。

从新人的角度来看,区块链实际上是用基于共识的数学方法,在机器之间建立 信任并完成信用创造。

0
《图说区块链》的全部笔记 34篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端