运营之光 2.0 8.1分
读书笔记 以用户价值为中心
三饭姨
有些事创造用户价值,但不一定一眼看得到回报;有些事情消费用户价值,但很容易带来成交和转化。

所以,唯有你创造的用户价值足够多了之后,你才有资格去消耗它一点点。

把我可能得到的潜在回报先丢到一边,只专注于为用户们去创造出来一些令他们惊喜的价值,真正把你的用户作为你身边真实的朋友来对待——这样的行事方式终会为你赢得更多的回报。

互联网产品该什么时候寻求商业化:当你的用户足够多,先提供给用户的价值经得起你去做商业消耗用户的时候

一个社区,假如不是先能够有人无怨无悔不求回报地投入进去组织搭建起一个既有价值又有乐趣的环境,怎么可能引发那么多人争先恐后地加入这个社区的建设和维护当中来? 所以,我一直认为,一个真的能够依靠一个人撬动起成千上万用户们的强烈认同和参与的运营,是必须要具备点儿「回报后置」式的意识和行事风格的。
0
《运营之光 2.0》的全部笔记 49篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端