运营之光 2.0 8.1分
读书笔记 运营世界的两种逻辑
三饭姨
前一种逻辑更加注重回报和约束,是一种「只有……才……」式的逻辑。它是一种从自身诉求出发的逻辑,其核心立场是:只有在我得到了我预期中的某些回报后,我才会考虑提供给你对应的服务或价值。 而与此同时,也还存在着另外一种叫作「既然……那么……」型的逻辑,它更多是一种从用户端出发的逻辑,其用户端的核心立场是:既然你已经完成了某件让我认可的事,那么我作为用户理应给予你对应的肯定和回报。 这样的逻辑,其实是一种「回报后置」式的逻辑。它更加强调我们专注于给用户创造价值,并相信,当你创造的价值足够多的时候,用户一定会愿意给予你无条件的认可和回报,且这种回报,有时甚至会超出你的预期。

把我可能得到的潜在回报先丢到一边,只专注于为用户们去创造出来一些令他们惊喜的价值,真正把你的用户作为你身边真实的朋友来对待——这样的行事方式终会为你赢得更多的回报。

心无旁骛地做事

0
《运营之光 2.0》的全部笔记 50篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端