单向街 003 7.7分
读书笔记 43
予秋

43”有些年轻人很传统,他们就觉得你是一个权威。可这个权威是谁设定的啊?”

52”在爱情中,你觉得还是智慧是重要的,情欲就被弱化了”

54”我喜欢奇怪的人,就是非常怪非常奇特。”

60”,说我们就是以一个欲望的方式来解决,大家都快乐。如果我第二天再给这个男的打电话,这个男孩会拿着电话说:“这人怎么这么烦呢?”所以我们只限于此,不会有别的情感纠葛。这个我也见识了一下,也挺省事儿的”

63”因为有时候你不能拿别人嘴巴里说的作准,你必须看他怎么做的”

68”我们做创作,其实很大部分就是文化的回应。回应的过程中有一个很重要的角色就是批评,如果你没有能力看到什么是需要解构与批评的,那你就不会创作了,那批评的意思就是讲真话”

94”个中原因恐怕还是地域文化的差异:在东北农村,男权制传统保留得比华北农村要少,在婚前贞节观念的灌输和渗透上,中原地区也比东北地区更加源远流长”(我们东北都够大男子主义的了,那中原得多封建啊,天啊,不会吧,,是真的好不好)

96”有很多一般人看似天经地义的“自然”规则其实是由社会建构起来的”

153”管制还好,浮躁是让人很多时候很疲惫的”(好多ustc的教授也是疲惫)

154”繁华鼎盛的背后有很多被扭曲的东西。可能在大的环境底下有很多敢怒不敢言,或者就把所有心思放在怎么赚钱上面”

0
《单向街 003》的全部笔记 73篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端