把生命浪费在美好的事物上 8.0分
读书笔记 再也不会有德鲁克了
脚本兔

Kindle看的,页数挺猛

德鲁克作为管理界思想大师(当然从来没有读过,有兴趣一定一读),却从不接受任何“商业活动”,以作者的话来说,“似乎是为了抵抗机构和商业对思想的侵扰”。以我的理解来看,在这个商业化的时代,一切以利益来计算,任何纯粹的学术往商业大潮里一丢,也变得可价值衡量与越来越世俗化了。以前不理解世俗,以为世俗就是大众都喜欢都会追求的“庸俗之物”,现在结合这本书看来,就是啥事都要以金钱来衡量。所以德鲁克会对柯林斯说:“你身上充满了低俗的商业气息”。

要说现在谁没有充斥着商业气息,尤其在中国转型的动荡年代。选择专业选择工作看书学英语学摄影等等,扪心自问到底是自己喜欢还是未来“有用”?有用是什么?有用就是能给你带来金钱效益,如果不能,那就算了吧。

我想德鲁克传递的是一种“工匠”精神,一种不被社会惯性牵引的纯粹独立的思想。

0
《把生命浪费在美好的事物上》的全部笔记 147篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端