空中飛馬 7.5分
读书笔记 空中飞马

“请等一下,那匹马怎么解释呢?”  

“喔,那大概也是国雄先生对女友的一番心意吧。”  

不懂。我只好等待解释。  

“就算移动那匹马需要耗费九牛二虎之力,仍然有人搬得动,就是把马搬过来的人。他开着那辆做生意的车,和父亲一起把马搬过来吧?再用同样方式把马搬回去。”  

“话是没错,但为什么要那么做?”  

“我说过,就是为了那顶帽子。正因为来不及,所以想让女友以为赶上了,让她以为那顶帽子在木马送去之前寄达了。”  

“喔。”  

我轻拍了一下手。

圆紫大师接着解释:

“如果把这件事特地告诉幼稚园老师,也未免太夸张了,所以他趁半夜把木马搬走,马上再送回去就行了。他把木马放在店里原来的位置,戴着或拿着那顶帽子……”  

“然后拍照。”  

圆紫大师像个听到满意答案的老师,愉悦地说: 

“当然啰。田村小姐来的时候,铁定会聊到圣诞节同乐会和帽子的事,到时候只要若无其事地把照片拿给她就可以了。国雄先生大概不想让她觉得自己白忙一场吧。”  

“共犯是他父亲吧?”  

“对。不,说不定他父亲干劲十足地说:‘我们去把它搬回来吧!’他们是一对感情融洽、心地善良的父子,所以心里想的都是同一件事吧。”  

这其中包含着体恤他人的心意:永远守护着那份真挚的情感。  

圆紫大师先前说过,这是上天的安排。确实,因为经历过“小红帽”事件,能够听到这种事,令人心生无限的感激。况且在这一天,这也是一份难能可贵的生日礼物。  

“怎么样?人类也并非不足取吧?”  

“人类”这个字眼,极为正经的意思似乎可以解读为“男女之间的牵绊”。

0
《空中飛馬》的全部笔记 20篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端