12 Rules for Life 8.0分
读书笔记 第1页
骑羊的兔哥

保守主义的自强鸡汤,做个有责任有担当的man:

法则 1

立正站好,抬头挺胸。人们的仪态往往直观反应了人的内在心理状态。

龙虾例子,公龙虾在一起会要抢地盘,打赢了的张牙舞爪,抱得美人归,打输了的缩成一团,显得更小了。赢家龙虾身体里的血清素水平会很高。人类和龙虾3.5亿年前是一家,神经类似、情绪也是受血清素控制的,纠正自己的仪态,改变自己的状态,是自我改变的第一步。

法则 2

善待自己,就像好好对待他人那样善待自己,照顾好自己,把自己当作一个有潜力的人而且是对周围的其他人都很重要的人对待,因为你的言行举止也会影响到其他人。

法则3

择友要慎重;你没有道德上的义务和那些让你的人生变得灰暗的人保持联系。甚至有必要主动和那些内心阴暗的假朋友保持距离,敬而远之。

法则4

和昨天的自己去比,而不是和今天的别人去比。

17岁之前还可以和别人比,到了30而立,每个人的人生境遇大不相同,不能去攀比了。

法则 5

不要让孩子做会让大人恨他们(恨了还没意识到)的事情。

小孩会不停试探你的底线,你必须明确你的底线在哪里,不能为了停止他们哭闹就一味忍让。

法则6

一屋不扫何以扫天下,先把自己的事情处理好。

法则 7

追求有意义的生活,而不是一时的欢愉。不要偷吃棉花糖。

法则 8

道出真相,至少不要撒谎。

法则 9

倾听别人的重要性。

法则10

说话要准确。其实很重要的一点是有话一定要说出来,才能解决问题。

法则 11

当孩子们在玩儿滑板的时候不要去打扰他们,不要害怕痛苦,甚至拒绝了成长。

法则 12

街角有猫拍拍它们,勿以善小而不为、

0
《12 Rules for Life》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端