浪潮之巅(第三版)(上下册) 9.3分
读书笔记 云计算
董事宝
腾讯前首席架构师朱会灿博士指出,数据中心和计算中心,早在互联网出现不久甚至更早在通信有了数据业务时就有的,现在在中国改名为云计算中心;网络硬盘,也是2000年前后就有的服务,现在改名叫云储存;SOAP(simple object access protocol 简单对象访问协议)借口现在叫做云服务;互联网的数据处理系统,现在称为云操作系统;带有互联网接口的电视机,现在叫云电视。
云计算的本来目的是整合社会的计算资源,达到节省资源的效果。
云计算的效率在于资源的集中使用和管理,过多小规模的数据中心一定做不到高效率。最终,中国或许会通过竞争留下不到十家云计算提供商,比如阿里巴巴这样的公司。剩下的个人和公司,需要投入到基于云计算的各种应用和服务开发中,继而提升全国的智能化程度。这个市场需求巨大,在未来很长时间里都不会饱和。

0
《浪潮之巅(第三版)(上下册)》的全部笔记 87篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端