会赚钱的妈妈 7.8分
读书笔记 8慷慨的生活
简理

我们应该专注于赚钱去影响我们的家人、所爱之人,让他们过得更好。此外,专注于赚钱的时候,还应该帮助社区和身边努力的人。在本书中,你已经读到许多女性通过赚得收入偿清债务、独力养家、投资教育、支持自己热爱和信仰的事物并获得财务自由的故事。这些女性已经进入了财务自由的核心,也养成了慷慨生活的习惯。

我们生活在一个消费主义的世界里。作家克莱夫·汉密尔顿写道:“在市场社会,我们寻求满足却将就于富足。富有的囚徒们,我们可以自由地消费,却无法自由地寻找自己在这个世界中的位置。”误导信息充斥于广告、电视节目、杂志甚至是朋友和陌生人身上,蚕食着我们的思想,决定了我们的价值观、我们的关注点以及我们的优先事项。我们几乎被驯化,得到更多就感觉更快乐。我们在更大和更好中寻找意义。我们不断不断不断地花销更多,只为了看上去或感觉不错。

但是,我们并非为消费而生。我们生来有更多的使命。我们注定会成为金钱、时间、价值观和优先权的管家和明智的管理人。

0
《会赚钱的妈妈》的全部笔记 1137篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端