九十九度中 7.3分
读书笔记 九十九度中
付洪蕾

又向蹲在墙角影子下的老头儿,问清了张宅方向后,这三个流汗的挑夫又努力往前走。那六只泥泞步履的脚,无条件地,继续着它们机械式的展动。酸凉的一杯水,短时间给他们愉快,六只泥泞的脚仍旧踏着滚烫的马路行走。

老卢就是爱看女人!女人谁又不爱?难道你在街上真闭上眼不瞧那过路的漂亮的!

经过六十九个像今年这样流汗天气的夏天,又产生过另十一个同样需要绸缎金银裹托的生命以后,那个生命乃被称为长寿而又有福气的妇人。为这一庆祝,饭庄已将许多生物的寿命裁削了,拿它们的肌肉来补充这庆祝者的肠胃。

她这结婚的实际,并没有因为她多留心报纸上、新文学上,所讨论的婚姻问题,家庭问题,恋爱问题,而减少了问题。只要她点一次头,让一个陌生的,异姓的,异性的人坐在她家里,乃至于她旁边,吃一顿饭的手续,父亲和母亲这两三年——竟许已是五六年——来的难题便突然地,在他们是觉得极文明地解决了。

0
《九十九度中》的全部笔记 2篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端