我看见的你就是我自己 暂无评分
读书笔记 缄默的孩子及他人之迷
一点

“典型发育的儿童能够打出很大的前提量来计划他们的运动行为,他们明确知道自己应该做什么,不仅是大致意义上、认知意义上的,还是运动意义上的明确,他们知道如何完成动作。有自闭症儿童则不同,他们知道自己想要什么,但他们的意图不会转化为运动行为,而只是在完成一个个单独的动作,每进行一步,他们都要再次决定下一个动作是什么。”

“自闭症儿童,理解不了他人的行为以及自我的内部意图,只能对内部之外的思考进行理解。总要解读别人的行为的人生是十分艰难,在这些困难面前,受自闭症影响的儿童选择抽身世外,与周围世界或环境分离。”

“镜像神经元功能受损,这一缺陷又导致了自闭症儿童的严重认知障碍。”

“患这种疾病的首要原因不是镜像神经元的损坏,而是镜像神经元发育的迟缓或缺陷,这一缺陷则取决于运动系统的缺陷。”

“自闭症儿童身上会体现出多样的运动系统问题,尽管可能症状很轻。”

“有自闭症的儿童会在模仿他人动作的时候表现出非常明显的困难。”

自闭的特征:共情缺陷

运动系统缺陷——镜像神经元发育迟缓或缺陷——难以理解他人的行为——自闭

0
《我看见的你就是我自己》的全部笔记 29篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端