成长不困惑 评价人数不足
读书笔记 第192页
悠然

情绪是儿童生活的中心。

情绪发展和社会性发展是缠绕在一起的,“所有的行为、想法和相互作用在某种方式上是由情绪激发和受情绪影响的,这是当前的理论和研究支持的观点。思维是一种情绪活动,而情绪为学习提供平台。但是,儿童的感觉能够支持或阻碍他们的智力活动的参与和掌握”。

积极的支持性的父母,总是帮助他们的孩子成功的处理困难情境,因此可以想见,这种家庭里的孩子可以学会模仿,自我调节,发展出适当的情绪策略和行为,由于信任感和相互。这些孩子也往往有动机去遵从父母的要求。

那些在较安全的家庭环境中长大的儿童可能显示出更健康的情绪和较早期的情绪自我调节。反之,那些早产的、但有发展障碍的、有虐待经历的或者父母离婚的儿童,往往在情绪自我调节上是迟滞的,并且发展出的社会能力较低。

0
《成长不困惑》的全部笔记 26篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端