会赚钱的妈妈 7.8分
读书笔记 7路途中的障碍
简理

在你的生活中,有人充满智慧和经验,总能给你提供合适的意见。但就本段而言,我不是在谈论这些人。你当然应该考虑和吸收来自有识之士的知识。可是,如果你的商业构思或商业计划遭到消极者毫无根据的反对,那你一定不要让这些负面反应打倒你。你无法控制别人对你的评价,但是你能控制这些评价对你的影响。

永远都会有人不认同你,批评你生活中做出的选择,或是仅仅为了反对而反对。这就是生活。可以肯定的是,最凄惨的生活就是试图取悦每个人。让每个人都满意是不可能的,光尝试就会让人筋疲力尽。

不要让别人的反对成为你的障碍。尽量机智地远离负面的人和状况。当避无可避,那么就在你和负面的人之间竖起无形的盾牌,忽略他们毫无根据的攻击。

另外,不要用更大的否定回应否定。这只会火上浇油。要么根本不回应,要么用真正的爱和善意来回应。

0
《会赚钱的妈妈》的全部笔记 1111篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端