会赚钱的妈妈 7.8分
读书笔记 7 路途中的障碍
简理

我知道恐惧的威力。我的一生都在抵抗恐惧。我担心别人的看法。我思虑最坏的情形。我害怕未知、已知和不确定性。在创业过程中,我在恐惧上浪费了许多时间和精力。

前几年,我有幸遇见一些人,他们挑战我,让我不再活在恐惧里,而是活在信念里。恐惧麻痹的,信念使其解脱。直面并猛击恐惧是一场漫长的拉锯战,也不能一次见效(我非常希望这是一件简单的事!),我必须一遍又一遍地振作去面对恐惧的怪兽。

但是每一次我踏出舒适区域,面对恐惧,都会收获颇丰。这些点点滴滴的回报完全值得我去面对恐惧。

踏出安全区域吓到你了吗?那么,就踏出一小步吧。然后再一小步。不管你做什么,只要别原地不动。

对我有用的一个办法是,问问自己:“最坏能坏到哪去?如果你这样自问,大部分情况只有两种“最糟糕的场景”:(1)你失败了这并不必然是件坏事,就像我们前面讨论过的;或者(2)你觉得自己不喜欢这件事。这样的话,下次你还有数百万种其他机会可以尝试。

我很喜欢迈克尔·海厄特的这句话:“真正重要的事都发生在你的舒适区域之外。”2我自己的生活验证了这句话。

0
《会赚钱的妈妈》的全部笔记 1133篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端