女人,天生是尤物 7.7分
读书笔记 自由恋爱
八荒卮
真正的魅力则产生在年龄较大的女人身上。
中年妇人的爱深入骨髓,而少女的爱则如浮光掠影,因她们美的地方不同。
古老婚姻之所以是稳定的,全靠狗皮膏药,那狗皮膏药由女人的血和泪组成,没有女人的血和泪,婚姻就很难维持。站在一个男人立场,最欢迎“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,和“从一而终”。
所谓长久的恋爱,都发生在农业社会,移动性小而情绪稳定,没有发现更高级的对象,只好“君子之交淡如水”。而如今社会形态大变,持久的谈情说爱遂成为不可能。
基本上长期挑选等于不挑选,凡是有若干年以上恋爱史的人,多半是断断续续,离离合合,乃一“鸡肋”,只不过弃之可惜耳。在此漫长时间中,遇到好的,就把他一脚踢,遇到不好的,非结婚不可时,就捡起来结婚,这里面无可奈何的成分多,缠绵入骨的感情少。
0
《女人,天生是尤物》的全部笔记 18篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端