Ren 目前无人评价
读书笔记 超级玛丽

越是不怕死,越不执著于此生,越相信灵魂不死,越明白累世因果,就越要活好此生,即便为了来世。今天能处理好的,就别堆到明天处理,比如消除恐惧,化解仇恨,强大心力,完成自我自由自然。早完成早享受,即便庄子老鲁老奥他们全错了,你今生先享受到了,不还是赚了?人还是傻点的好,人告你哪好玩,你就上路去,好不好玩到了再说,至少路上风景都是赚的。

人生这场游戏,该过的关都得过,你逃是逃不掉的。就像玩超级玛丽,哪摔死的从哪接着来,直到你学会跳过去为止。哪一次通关了,分数够了,才给你下一个游戏玩。你不练出技术,就在那没完没了地摔死,能不人生皆苦吗?

自杀更不是事。相当于一气之下,强行关机,下回你还得从头来过,之前分都白积了。自杀就像嗑药吸毒酒精依赖,暂时逃避现实,嗨完醒来以后,你得加倍还。

所以,不怕死很简单,就是好好活。有时间去恐惧担心死亡,只能说明你很无聊,说明你没活在当下享受生命。每一刻你都活到尽兴,每一天都比昨天进步,死亡就是你人生的高潮巅峰顶点,自然能走得了无牵挂无怨无悔。懂你的人,不必鼓盆而歌为你庆祝,至少也会笑着相送,祝你比上次又多得了几分。来世,再笑着相逢,上回到哪了?咱接着玩。

0
《Ren》的全部笔记 23篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端