运营之光 2.0 8.1分
读书笔记 运营的前世今生
三饭姨
按照我之前给出的定义,运营的目的最终是为了「更好地连接产品和用户」。再进一步讲,这里又存在两个目的:一是能够获取用户并实现用户付费;二是能够更好地维系住这些用户,令之愿意与你持续发生关系。

从网络编辑到网站推广员,再到内容运营、社区运营

那个时候,为了提升自己网站的流量或产品的下载量,常用的手段包括但不限于:互换友链、寻求门户网站的发稿、论坛 BBS 发广告、想办法提升自己在各个软件下载网站中的排名、提供各种资料包下载以导流等。

03-06年自己玩博客、晋江时互链好友的做法 导流和渠道是这一阶段的方式。 运营理论初现:

于是,在大量社区和 BBS 中,开始诞生了一种常见的做法——即通过招募和管理好一群管理员和「版主」,来帮助官方更好地管理社区。而官方则只需要少量的「社区管理」负责人,来负责维系好这群管理员和版主就好——甚至,N 多社区管理者们还总结出来了所谓「引导产生兴趣,兴趣催生话题,话题集中讨论,信息聚合用户」的论坛管理四步法。 这,差不多便是后来在运营界被广泛流传的「社区运营方法论」和「用户金字塔」模型的起源。

社区运营方法论,用户金字塔,活动运营,用户转付费,这个阶段的方法。

0
《运营之光 2.0》的全部笔记 49篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端