行动转变性格 8.6分
读书笔记 不要怕麻烦
多多我爱你2011

不要被不安感所支配,应该根据自己的目的,天天竭尽全力而为之。

感谢生活在这个世界上,为了取得他人的理解,必须虚心倾听别人的意见,同时也要敢于发表自己的意见。

必须改掉怕麻烦的心理,如果必要时,就是微不足道的小事,也要积极去做。

重视家庭生活,协助家务劳动。寻找适合自己的业余爱好。尽量少饮酒,暴饮暴食,早睡早起,适度饮食。坚持早晨锻炼身体和早晚静坐。

不快的情感态度,一旦固着,开始采取行动之初,都是不容易的(万事开头难,坏习惯有着惯性,不易于撼动)原来不快的情感态度,变成了强烈的预期不安,起着阻碍正确行动的作用。

但是如果经受住不安和痛苦,努力坚持正确行动,就会取得某些成效,逃避是绝不会有什么成效的。成功带来了过去没有过的满足感和喜悦感,还隐约体验到“努力就能成功”的自信。这种情感又激发行动热情,使得、正确行动逐渐容易反复实施,不久便会养成愉快的情感态度。

0
《行动转变性格》的全部笔记 32篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端