西决 7.9分
读书笔记 第1页
元音元音

西决 (笛安)

- 您在位置 #1959-1964的标注 | 添加于 2018年7月26日星期四 上午10:42:55

少了很多新奇跟未知的乐趣。 不是因为端木芳是那种比南音温柔的女孩儿,也不是因为她看上去更低眉顺眼更恬静或者是更善解人意,这都不是最重要的,关键是,她是那种懂得控制局面的人,对事对人都能在朦胧中拿捏一种张弛有度的判断,可是我家南音不行,我家南音是个傻丫头。动辄勇往直前破罐破摔,以为她看上的男人都愿意陪着她上演莎翁剧情。再说的通俗一点,南音只知道拿出自己最珍惜最宝贵的东西拼命的塞给别人,她不懂得所谓对一个人好,是要用人家接受并且习惯的方式,她只会用她自己的方式对人好。所以越是用力,错的越离谱,所以端木芳可以赢得没有丝毫悬念。

==========

西决 (笛安)

- 您在位置 #2653-2658的标注 | 添加于 2018年7月26日星期四 下午2:27:00

可是我还是很想知道,你为什么突然想要把他重新追回来?” 她答非所问:“因为那个时候我总是问自己,如果我哥哥处在我的位置上,他会怎么做?我觉得你会像我这么做的。” “我在你心里就是这么一个二百五么?”我惊讶。 “你怎么那么笨啊!”南音瞪圆了眼睛,“我的意思是说,如果你是我,就算是背叛了你的人,你也还是会一直喜欢的,既然还是会喜欢,那为什么不让他回来呢?你一定要我讲得这么肉麻么?”

==========

0
《西决》的全部笔记 196篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端