见识 8.1分
读书笔记 感想语句
Haibara_

1.要对自己所做的事情有一个全盘的了解,不能只看着眼前这一块,却不管与之相关的大局势。

2.要有一个勇于面对困难和挑战的强大的心脏。

3.对人要和气,但不要过分狎昵。相知有素的朋友,应该用钢圈箍在你的灵魂上,可是不要对每一个泛泛的新知滥施你的交情。

4.年轻人,我不用告诉你们该做什么,因为你们很优秀,自己知道该做什么。我告诉你们一生不该做什么。第一,不要做自己不懂的事情;第二,永远不要做空股票;第三,永远不要用杠杆投资。

5.三板斧:第一板斧,确立“愿景——目标——道路”;第二板斧,即使听到不中听的话,也要试着找出其中的合理之处;第三板斧,凡是做记录,这样可以避免狗熊掰棒子。

6.人生需要做减法,做那些重要的事情,将要做的事情尽量减到最少,不要丢了西瓜捡芝麻。

7.10000小时的努力需要一个累计的效应,第二次的努力要最大限度地复用第一次努力的结果,而不是每一次都从头开始。

0
《见识》的全部笔记 92篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端