行为艺术与心灵治愈 7.0分
读书笔记 行为艺术作为心灵治愈的作用
321

原文:场地上铺设蓝色的羽毛,这时何莱冲了上来,我明白这是何莱的最后一个节目,我这时已不能走到更接近了,人已围满。她上场有灯光,一个动作是想脱下衣,又停了下来,先脱下上衣,全身以紧身衣相裹,她开始甩手拍打自己的身体,发出空洞的响声,她从下身抽出几个垫子或胶片,再拍打时声音接近身体,如此再拿出几片大小不一的垫子,她拍打到真正的自身了。她脱衣全裸,坐于蓝羽毛中央,开始往全身各处涂油,一边口中说着什么,如同自语。她全身涂毕,平直地躺在羽毛上,请人们上来往她身上盖羽毛。

人们退下去,她只有脸白白地露在蓝色上。她起身,身前身后自然地沾满了羽毛。如同一个活着的蓝色鸟,举手如飞。之后她打开在一边的鸟笼,从中拿出一只很小的小鸟于手中。她跪坐在那,张开口将鸟放入口中,闭上嘴,注视着前方,那鸟在口中好像走到更深,她有呕吐感,张开大口,那鸟并不出来,它好像走向身体里,她脸上的表情悲哀,如同鸟卡在喉管呼不出气来,在这样生死攸关之时,时间好像停止,在她与鸟同时一抖的奋争下,那鸟从黑洞中飞出,她瞠目远方,那鸟飞在空中,从我的眼前滑过,飞走了。她麻木呆望在那里,起身结束了行为,她赢得了热烈而持久的掌声。

💦💦💦💦💦💦

我太喜欢这一段描述了!尤其是后半部分,一副很唯美的画面出现。喜欢上关注自我心灵的治愈的 何莱 越南艺术家。每个女性艺术家的作品总能让我有更多的感触。

0
《行为艺术与心灵治愈》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端