人性的弱点全集 8.3分
读书笔记 第2页
元音元音

人性的弱点(全集) (戴尔.卡耐基)

- 您在位置 #3045-3049的标注 | 添加于 2018年7月25日星期三 上午8:44:15

我们还是用了白特菲尔德的话来解释:“感情的缄默,必须代以客观的讨论能力,和结婚生活的超然态度。要获得这种能力最有效的办法,就是根据一部学理精确,旨趣高尚的书……除了我自已所著的那部、结婚和性的调和。一书外,我身边也常备有这样的几本书。 在我所有这类书中,有三部我认为值得一般人所观阅的,那是“哈顿”所著的“结婚典性技术”,“爱克纳”的“结婚性生活”,和“拉德”的“结婚的性因素”三部书。

==========

人性的弱点(全集) (戴尔.卡耐基)

- 您在位置 #3058-3062的标注 | 添加于 2018年7月25日星期三 上午8:44:24

提要使你的家庭更快乐的七种方法 第一项规则:切莫喋喋不休。 第二项规则:别尝试改造你的伴侣。 第三项规则:不要任意的批评。 第四项规则:给予真诚的欣赏。 第五项规则:随时注意琐碎、细微的小地方。 第六项规则:要有礼貌。 第七项规则:阅读一本有关婚姻中性生活方面的好书。

==========

人性的弱点(全集) (戴尔.卡耐基)

- 您在位置 #3065-3090的标注 | 添加于 2018年7月25日星期三 上午8:46:19

一九三三年六月份的“美国杂志”上,有“克洛滋”的一篇文章,题名是“为什么婚姻会有毛病。” 下面是从那篇文章中,摘录下来的几个问题--你或许会觉得这是值得回答的问题。 每个问题正面的答案,你可以记下“十分”的分数。 ****** 给做丈夫的“问题”: 一、你还像过去一样的体贴、温柔,会买一束鲜花送给她;每逢她生日,或结婚纪念日,会送她一份礼物。或常在她不期望中,给她一份甜蜜的柔情? 二、你是不是极为小心的,从来不在别人面前批评她吗? 三、除了家庭费用外,你是不是另外有给她一些钱,那是听凭她自己使用的? 四、你是不是尽力去了解她,当她在女性某种情态的转变中,在她过度的疲惫中,或是在她容易发怒的时候? 五、你至少有一半的消遣时间与她共处吗? 六、除在比较下是对她有利之外,你是不是很巧妙的,尽量避免将她烹傲的技术,或是家务方面,跟你母亲或是朋友的妻子作比较? 七、你对你太太的思想方面,她的社交活动,她所读的书,是否感到兴趣? 八、你能让她跟别的男士共舞,同时接受他们友谊的慇勤,没有一点嫉妒? 九、你会机警的寻求机会称赞她,而且表示你对她的钦佩? 十、她替你做了些琐碎事,像缝钮扣、补袜子,你有没有向她说一声谢谢? ****** 给做妻子的“问题”: 一、你是不是有充份的自由,让你丈夫去做他所喜欢的事业。同时,避免批评他外面的应酬交际,和选用女秘书那一类的事? 二、你尽力使你的家庭,充满着欢愉、甜蜜的气氛……你有没有做到这一点? 三、你是否没更换家里的菜,使他吃饭时,总不十分知道将吃些什么东西? 四、你是不是对你丈夫的事业有认识,你可以跟他讨论和提出见解来? 五、你会勇敢、轻松的处理你们所遇到的经济上的困难,你不批评你丈夫的过错,更不会拿别的有钱的朋友来跟他比较? 六、你是不是努力的,让自己和丈夫的母亲或耳他的亲戚和睦相处? 七、你所穿着的衣衫,在颜色、款式上,是不是引起你丈夫的喜爱? 八、当你和你丈夫意见有相左不合的时候,你是不是为了和睦而容忍? 九、你有没有努力学习丈夫所喜爱的运动和娱乐,使你能和他共享这份消遣? 十、你是不是留意每天的新闻,或读物,使你具有你丈夫这方面的兴趣?

==========

0
《人性的弱点全集》的全部笔记 531篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端