街头智慧 7.5分
读书笔记 3、在路上
帆帆
在与其他兄弟的谈话中,我发现我们当中没有一个从父母那里得到过任何有关如何与异性相处的建议和意见。我想即便我们问过,他们也不见得知道如何告诉我们该怎么办。他们俩结婚时,几乎刚脱离青少年的幼稚和青湿,根本没有太多的约会经验。我在自我教育中了解到自己的缺点后(生命的中自我意识来得有点迟),我希望我的女儿能做得更好!所有的父母都应该教他们的孩子处理人际关系的基本常识,我希望在女儿成长的过程中,为她们提供我的见解和建议。我会尽我所能告诉她们自己一路艰辛、 自我习得的经验与教训。

1971年,我们遭受了创业初期以来的首次重大挫折。当时的尼克松息统关闭了“黄金窗口”,即各国货币只有通过美元才能同黄金发生关系。尼克松同时还宣布美国将征收10%的进口货物税,美国的物价、工资、租金和红利在现有状况下统统冻结90天。° 我们正好在日本股市上做多,日本一直達勃发展,令人惊话的是,日本市场却无人关注。日本股票很便宜,且正在慢慢上涨,日元也非常健全我们做多日本市场,并将大量头寸做空美国股市。尼克松在周日晚上宣布了这一消息。随后的一周,我们做多的日本股市暴跌了20%,而我们大量做空的美国股市却一飞冲天。那一周我们备受煎熬!好在我们手里还有北海石油股票,算是弥补了我们的损失。我们投资的这家欧洲石油公司正持续产油,增长强劲,源源不断地从北海“挖”出财富

他叫布鲁斯·沃特福尔,和我年纪相仿,他的公司是摩根斯・沃特福尔(他死于2008年)。在聚会之后的几年,洛克希德股票飙升了100倍我将永远铭记沃特福尔的反应,正是这次聚会,让我今后能继续坚定地说出自己的投资策略 量子基金的操作手法完全反常规。索罗斯和我做空那些大盘股,买入和持有稳健型成长股。那些被称为“漂亮50”的股票一一市盈率动辄在100倍、200倍的,所有的银行、共同基金是它们的最大买家……我们却做空英镑…1980年,金价飞涨,我们却做空黄金。那是个光荣与梦想燃烧的激情岁月,我们的基金每年都大幅增长。而那些在熊市中度日如年的人,却认为华尔街是个可怕的地方。到1980年,我们的基金成立10年后,标准普尔指数上涨了47%(相当于我母亲银行存折上的收益),量子基金投资组合却上涨了42009%

努力工作是华尔街所赋予的,但成功的人毕竟是少数。很多人在牛市中赚了钱,不过在正常环境下能赚钱已非易事,更何况在熊市中赚钱,这个行业里大部分人注定会惨遭淘汰。恒心和毅力是生存的基础,但同样重要的还有判断力。
0
《街头智慧》的全部笔记 51篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端