只有医生知道! 8.5分
读书笔记 第820页
进击的MsCat
任何和大夫闹不愉快都没必要。要是不吵架,情商够高,心眼够多的话,来来回回和医院打这么多交道了,早都该交上一大堆的医生朋友了,至于来北京会诊连病理切片都没有人提醒他带来吗?

投之以桃,报之以李。得真心去交朋友,人得会交朋友

来北京看病:

带足够多的资料;

复印病历、手术记录

我真没白交你这个朋友,关键时候总能派上用场,咱俩来日方长。

至爱亲朋是我把每件小事做好的最大动力。我追求清晰的思路,善良的心地,还有宁静的心灵,为人生快乐、身心自由、养家糊口的同时献身于让自己心灵满足的工作。

谈谈道德总是很空泛,就为伴我一生的亲人,宽容纵容我的爱人,生命转折处总能拉我一把的贵人,对自己言传身教的能人,还有那些生活中总会出现、让人不愉快的但也时时提醒自己小心谨慎,尽量不要授人权柄的小人,都让我觉得不好好活着,得多让他们失望。

人智慧是有限的,浩瀚星河中的这一瞬间,我们对于真理的认识都是有限的,都是相对的。

民众需要具备医学常识

心态决定身态。谁活得更自在,会在死后留下的念想多?

0
《只有医生知道!》的全部笔记 404篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端